Titre : | Le plaisir dans l'assiette : Personnes âgées en perte d'autonomie |
Type de document : | Texte imprimé et/ou numérique |
Editeur : | Centre de Recherche de l'Institut Paul Bocuse |
Autre Editeur : | Fondation Adréa |
Format : | 42 p. / ill. |
Langues: | Français |
Concepts : |
Alimentation
Autonomie Goût Perception sensorielle Personne âgée Sensorialité Vie quotidienne |
Index. décimale : | VIE.42 (Alimentation) |
Résumé : |
La richesse des recettes proposées, permet de réaliser des recettes savoureuses et adaptées aux personnes âgées en perte d’autonomie, facilement, avec du matériel de cuisine de base. L’art de la table à la française y est mis à l’honneur grâce à des recettes traditionnelles régionales revisitées et l’utilisation de saveurs marquées dans la mémoire de nos aînés. « Le plaisir dans l’assiette » propose des recettes du quotidien et des recettes festives, synonymes de moments de partage et de convivialité pour les personnes âgées ainsi que pour les personnes qui les entourent.
[Résumé de presse] |
Reliquat candidats à trier : | RECETTE ; Système gustatif ; Trouble bucco-dentaire ; PERSONNE HANDICAPEE |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
03314 | VIE.42 PLA | Papier | CRA Aquitaine | 08-Vie quotidienne - Hygiene - Santé (VIE) | Disponible |